Université d’Anvers – Campus Wilrijk

Wilrijk (BE)

Université d’Anvers – Campus Wilrijk

Wilrijk (BE)

année de mise en œuvre

1970 – 1980

catégorie

Musées - Ecoles - Soins résidentiels - Hôtels

surface

668000 m2

Le campus de l’Université d’Anvers a été conçu et réalisé entre 1970 et 1980. Nos architectes paysagistes ont créé un parc qui entoure les bâtiments. Il séparait les places de stationnement à l’extérieur du campus d’une manière courbe et naturellement intégrée, et utilisait l’idée d’un fossé comme obstacle à franchir pour se rendre au campus.

L’utilisation à grande échelle d’arbustes et d’arbres à fleurs a donné au parc un aspect très vivant pendant la première moitié de l’année. De grands groupes de plantes, des bancs, une zone herbeuse engloutie à plusieurs niveaux et l’utilisation de l’eau créent une nouvelle identité forte qui est reprise dans les pâturages environnants.

Même l’hôpital universitaire, très fréquenté, a été absorbé par la nature, avec des voitures et des piétons redirigés entre les haies, sur les routes et chemins courbes.