Anco

Turnhout (BE)

Anco

Turnhout (BE)

année de mise en œuvre

2011 – 2012

catégorie

Musées - Ecoles - Soins résidentiels - Hôtels

surface

1850 m2

Cette maison de retraite est située sur le site historique d’une ancienne usine de fleurs (Ancosite) au bord du canal Dessel-Schoten. Elle a une surface habitable totale d’environ 7 840 mètres carrés. ANCO est plus qu’une maison de retraite. Le bien-être (social) des personnes âgées est très important et le jardin que nous avons conçu y joue un rôle primordial. Le jardin est implanté sur dalle au-dessus d’un parking souterrain.

La structure fluide des haies de hêtres combiné à un positionnement naturel des arbres garantit intimité et confort. Plusieurs petits salons extérieurs ont été imaginés pour permettre aux résidents de prendre le café au jardin. De plus, le jardin « soutient » visuellement l’architecture du nouveau bâtiment.