Jardin privé Anvers

Anvers (BE)

Jardin privé Anvers

Anvers (BE)

année de mise en œuvre

1999 – 2000

catégorie

Jardins privés

surface

1675 m2

Cette maison privée de style cottage est située à Anvers. Le jardin devant l’entrée de la maison est très structuré, établi par deux chemins en briques menant à la porte d’entrée.

Le jardin de devant est très différent du jardin principal, plus ouvert et poétique. Un talus de hêtres taillés est positionné entre les arbres existants et donne de la profondeur au jardin arrière. La forme du hêtre taillé donne de la lumière et de la structure au jardin en hiver. Sous les arbres existants, nous avons choisi de planter de grands groupes de luzules des bois pour créer un tapis vert à la fois dense et beau qui prospère à l’ombre.

Les colonnes du balcon sont envahies par une vigne vierge, une grimpante qui a des nuances spectaculaires de rouge vin et de pourpre profond en automne. La variété de feuillages colorés en automne renforce le thème poétique.