Vinkenhof

Antwerpen (BE)

Vinkenhof

Antwerpen (BE)

jahr der umsetzung

2005 – 2006

kategorie

Quartiersentwicklungen

oberfläche

1250 m2

Das Restaurierungsprojekt dieser ehemaligen Druckereibüros in 32 luxuriöse Apartments, aufgeteilt auf zwei Wohnanlagen, wurde im Antwerpener Zentrum realisiert.

Der Gemeinschaftsgarten der Anwohner auf der Tiefgarage bildet einen fein gestimmten Grünraum zwischen den Apartments. Linksseitig, im Bereich des Wellness-Pavillons, sorgt eine dichte Bepflanzung für Privatsphäre. Dieser Pavillon bietet den Bewohnern einen überdachten und beheizten Swimming-Pool, eine Sauna, ein Fitness-Center und eine Sonnenterrasse.

Das Garagengebäude im Hintergrund des Gartens wird durch die muschelförmige Rasenfläche kaschiert, sie steigt zum Gebäude hin an. In Kombination mit der ausgeprägten Struktur von Bäumen und Hecken erzeugt dies eine private Atmosphäre.